Ещё у Марины есть особое желание: помимо выращивания привычных продуктов — свеклы, моркови, картошки, — возрождать интерес к традиционным, но отошедшим на второй план овощам, полными витаминов. Например, турнепс, пастернак, брюква и та сама репа, с которой когда-то началась история Марины в земледелии.
«Этот проект фермы поначалу имел кодовое название „Репа“. А то нечестно как-то получается, мы с вами уже хорошо разбираемся в шпинатах с рукколами, пастах и пиццах, а наши исконные продукты знаем мало. Мне хочется их популяризировать тоже. Между тем, репу едят по всему миру и сейчас. Много блюд из репы готовят в Европе, во Франции и Германии. А вот в Скандинавии любят родственника репы — брюкву», — рассказывает Марина.
Сейчас поле, где летом так естественно и неторопливо росли овощи, где так много времени провела Марина под тёплым солнцем, спит под покровом снега и готовится к следующему сезону.
Сама Марина тоже готовится к будущему году, думает, как превратить свою маленькую эко-ферму в большую и нужную всем, кто заботится о том, что ест. Но есть ещё овощи урожая этого года, которые вы можете попробовать, заказав на сайте
https://marinovka54.ru/. Там же можно найти микрозелень, натуральные соусы и конфеты. При заказе до 20 декабря введите
Ecomarketnsk в поле промокода — вам будет приятная скидка 5%.
Очень надеемся, что эта история будет продолжаться, и повесть превратится в настоящий роман человека с природой.