Кетодиета, глютен, обезжиренные продукты и другие подходы к питанию, или как в эпоху избытка информации мы страдаем от дефицитов в организме



По запросу «правильное питание» поисковая система Google выдаст 28 миллионов 800 тысяч результатов. Допустим, на беглое знакомство с каждой страницей нужно хотя бы 5 минут, тогда нам потребуется 96 тысяч часов или 4 000 дней, или почти 11 лет, чтобы прочитать всю информацию!



Но такое обилие знаний не делает наши отношения с едой проще: одни продукты мы стараемся избегать, например, глютен, лактозу, жиры, сахар, а другие – идеализируем. И самое парадоксальное в том, что та еда, которая сегодня считается «плохой», уже завтра может оказаться необходимой для здоровья (как это было с жирами, но об этом чуть позже).
О связи еды и здоровья, о медицинском взгляде на понятие правильного питания мы поговорили с Марией Гусевой, врачом превентивной медицины, терапевтом, диетологом и нутрициологом, и узнали, как по анализу крови можно увидеть, на какой диете вы были, сколько стоит пройти «техосмотр» организма и какие концепции о питании уходят в прошлое. Разговор получился очень насыщенным и полезным, поэтому для удобства чтения мы разделили текст на два блока. Уверены, каждый найдёт для себя новую и полезную информацию.
Выберите блок, с которого хотите начать
Медицинский взгляд на популярные концепции питания и понятие правильного рациона
О связи питания и здоровья, нутрициологах и нутрицевтиках, анализах, которые расскажут о состоянии здоровья вашего организма
Made on
Tilda