Сегодня на кухне Ecomarketnsk.ru прекрасная гостья: профессиональный кондитер и владелица магазина Candy Store Мария Щебланина. Поговорим о жизни, еде, магазине и вкусной выпечке!

«Здесь начинаются сладости!» — этот слоган магазина Candy Store знают многие кондитеры Новосибирска. Для Маши, совладелицы магазины, сладости начались семь лет назад с желания научиться готовить макарон.

«Я нашла рецепт в интернете, решила, что вместо миндальной муки подойдёт пшеничная, а в роли духовка справится микроволновка», — со смехом вспоминает Маша. К слову, Маша часто смеётся, живо говорит и много улыбается.



Надо ли говорить, что первые макарон напоминали цветные овсяные печеньки? Но Машин врожденный перфекционизм и любовь к макарон победили. И Маша записалась на свой первый кондитерский курс.

"В кондитерском деле меня увлекло то, что есть огромное поле роста! Нет такого, что ты дошёл до какой-то точки, и всё - дальше потолок. Кондитерка - это свой мир; каждый год меняются тренды, появляются новые инструменты и технологии работы. Это безумно увлекательно и интересно!", - считает Маша.


Путь кондитера
2015 - 2016
"В этот год я родила первую дочку, и в этот же год появился мой бренд Merry Berry. В Новосибирске было достаточно хороших кондитеров, но почти никто не делал муссовые торты, а у меня наоборот именно от них был восторг! Я ночами отрабатывала рецепты, училась технике, пыталась понять, как сделать красивый декор. И помню, как подруга заказала у меня самый первый торт! К слову, торт потом «удачно» уронили, но говорят, что было очень вкусно)))"
2017
"Когда уже техники и рецепты были более ли менее освоены, я перешла к совершенствованию дизайна. Мне в этом очень помогло обучение у Ольги Куликовой, которой я до сих пор благодарна!
Мне всегда хотелось делать "не как у всех". Пусть себе в минус, но главное, что был вот этот ВАУ-эффект! И я очень много работала, буквально днём была мамой, ночью кондитером. Пекла много на продажу, но внимание уделяла именно формам и дизайну тортов. Это действительно особое искусство!"
2018
«Это был „пик славы“ Merry Berry! У меня было огромное количество заказов, многим приходилось отказывать… Тогда я решила, что пора открыть собственный цех. Нашла себе помощницу, арендовала помещение и… узнала, что жду вторую дочку! Больше половины беременности я работала, надеялась, что получится оставить Merry Berry самостоятельным брендом, а самой уйти в декрет. Но, видимо, у меня такой стиль работы, что мне надо быть в деле. Я не могу оставить всё на ком-то… И пришлось закрыть Merry Berry».
У Маши было слишком много любви к кондитерскому делу, чтобы совсем оставить его. И в декрете Маша открыла новую страницу: участвовала в конкурсах, стала победителем престижного Pastry Battle Challenge (торт-победитель на фото), её рецепты публиковали в журнале «Печь!».

"Я всегда что-то пекла, несмотря на то, что не продавала. Однажды поняла, что умею делать сложный декор, но совершенно не получается сделать идеально ровные эклеры! Месяц потратила на эксперименты с рецептами и технологиями, в результате пришла к нужному результату!".

Candy Store не только для кондитеров. Любая хозяйка, которая любит печь, найдёт здесь ингредиенты и полезный инвентарь
«Мой муж, работавший в автомобильной сфере, всегда поддерживал моё кондитерское дело и помогал с закупками. И однажды, когда мне снова потребовались ингредиенты, Кирилл сказал, что у него есть идея сделать магазин для кондитеров. На тот момент муж знал, где что купить, заручился поддержкой поставщиков и сделал аккаунт в Instagram. Я со своей стороны сделала первую рекламу в своём аккаунте», — вспоминает Маша. Так началась история магазина Candy Store.

Сегодня Candy Store — это два магазина (на ул. Галущака и ул. Геодезическая), сервис бесплатной доставки, лучшие ингредиенты, интересные новинки и сотни постоянных клиентов, которые знают, что Candy Store — это особая территория вдохновения!


Факты о Candy Store
Это самый душевный магазин для кондитеров
Магазин — дело всей семьи Щебланиных. Маша — душа Candy Store: ведёт Instagram, Кирилл — большой босс, а дочки Аня и Юля — маленькие амбассадоры бренда. Семейная атмосфера — в основе магазина! Это поддерживают прекрасные и милые продавцы, вежливые курьеры.
Проверенный ассортимент + сервис
Все позиции ассортимента сначала тестирует сама Маша, и только после тест-драйва они попадают на полки магазина. В Candy Store продаётся всё самое лучшее, что есть в кондитерской сфере!
В Candy Store всегда интересно!
У Маши и Кирилла подход к бизнесу простой: будь лучшим в том, что делаешь, и относись к клиентам с душой. В Candy Store часто бывают праздники, дегустации, здесь угощают детей леденцами и всем готовы помочь стать супер-кондитером, даже если вы готовите обычную шарлотку.
Конечно мы не могли не попросить Машу с высоты своего кондитерского опыта рассказать о том, как работать с замороженными ягодами, если вы замыслили пирог или торт.
Made on
Tilda