Кулинарная книга Ecomarketnsk.ru
Выпуск 1
Как можно не вдохновиться вот такой красотой! Фотография Инны Аксёновой @feya77
Прошли те времена, когда рецепты бережно вырезали из газет и журналов или переписывали от руки в специальную тетрадь — кулинарную книгу. В Интернете за 5−10 минут можно найти любой рецепт — от овсяной каши до конфи по-бургундски из молодого трюфеля. Несмотря на это, мы по-прежнему часто спрашиваем кулинарные советы у подруги или мамы, а рецептам по рекомендации доверяем больше тематических форумов и сайтов.

Мы в Ecomarketnsk.ru для себя решили твёрдо: никаких копипастов непроверенных рецептов! Тем более зачем это делать, когда Вы готовите из наших замороженных овощей, ягод и грибов блюда самой лучшей — домашней — кухни!

Поэтому мы ввели тег #кулинарнаякнига_ecomarketnsk , которым объединяем Ваши рецепты, чтобы они точно не потерялись. А когда тег начал пополняться зачастую простыми, но очень вкусными и точно проверенными рецептами, мы замечатали по-крупному!

Теперь наша цель — собрать 1000 рецептов и издать настоящую народную книгу рецептов Ecomarketnsk.ru! Ещё мы придумали, что можно оформить в качестве открыточек к каждому заказу! Так ваш рецепт, возможно, войдёт в копилку к какой-то семье!


Пока рецептов собрано совсем немного, но первый шаг уже сделан, и дальше только вперёд!
А пока на нашей Кухне будем делать регулярные подборки, которыми можно вдохновиться, заказать ингредиенты прямо на этом сайте и попробовать повторить! Или пополнить копилку, выложив свой рецепт в свой Instagram и отметив наш аккаунт @ecomarketnsk.ru
Перейдём к вдохновению!
По нашим наблюдениям чаще всего Вы делитесь рецептами сладкой выпечки с замороженными ягодами. И это не удивительно: вкусно, эстетично и зачастую даже полезно! По крайней мере, калорий точно меньше, чем в покупных сладостях. Поэтому подборку мы решили начать с трёх прекрасных рецептов. К слову, фотографии и тексты рецептов мы взяли именно такими, какими их сделали авторы (каждый рецепт подписан).

Сохраняйте, пробуйте приготовить и делитесь результатами!

Для меренги:

  • 5 белков (140 грамм). Желтки оставляем для начинки
  • 2 стакана сахара (250 грамм)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки крахмала (12 грамм)

Важно взбивать белки в сухой обезжиренной емкости. Сначала добавляем лимонную кислоту, потом постепенно сахар, увеличивая скорость взбивания. Взбивать долго — от 10 до 15 минут в зависимости от миксера. Индикатор готовности — плотная пена и растворившийся сахар. В конце аккуратно вмешиваем крахмал, можно еще добавить орешки.

Формируем два коржа (тут у меня возникли сложности, не получились аккуратные круги) и ставим в духовку на 90−110 градусов на примерно 1 час 15 минут. Температуру и время подбираем так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри мягко. При высокой температуре меренга может потемнеть, при низкой остаться липкой. Даем остыть.

Начинка — ягодный курд: ⠀
  • 3 желтка
  • 400 грамм ягод (у меня замороженные малина и ежевика)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • 100 грамм сливочного масла

Доводим ягоды до кипения, помешивая, потом еще держим на слабом огне 5 минут. Пюрируем. Смешиваем сок лимона, соль и крахмал, помешивая, постепенно добавляем желтки. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем в ягоды. Варим на среднем огне около 30 минут, помешивая, до загустения. Остужаем (до примерно 45 градусов), взбиваем, добавляя масло. Убираем в холодильник на пару часов. Останется и на другие десерты.

Крем:
  • 250 гр сливок 30%
  • 80 гр сыра маскарпоне
  • 20 гр ванильного сахара (у меня было чуть-чуть сахара плюс ваниль)
Берем корж, сверху слой крема — курд — крем — ягоды — следующий корж — крем плюс немного курда — ягоды. На пару часов в холодильник.





Нам понадобится:
✔ Вишня с/м @ecomarketnsk.ru — 200 гр
✔Ежевика с/м @ecomarketnsk.ru — 200 гр
✔Сахар — 125 гр
✔Тесто слоеное бездрож.- 500 гр
✔Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
✔Яйцо — 1 шт

Как готовить:

1) Всю ягоду сложить в сотейник (заранее не размораживать!). Засыпать сахар и подогревать на среднем огне.
2) Слить сок и добавить к нему крахмал. Хорошо размешать и влить обратно к ягоде.
3) Постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить нагрев и кипятить 3−4 минуты. Дать остыть.
4) Тем временем раскатать тесто, чуть подпыляя мукой, и вырезать формочки для пирожков (любые).
5) Половину из них смазать по краю чуть взбитым желтком или яйцом. В центр выложить начинку.
6) Накрыть сверху второй частью теста и вилочкой скрепить по краям. Сверху смазать яйцом.

Выпекать 20 минут при 170 °C. ⠀

И как обычно, самое трудное в конце — чуть подождать пока остынут, чтобы откусить и получить дозу удовольствия и витаминов от @ecomarketnsk.ru

Помните пирог из детства с песочным тестом и джемом, а сверху посыпка песочная? Так вот, моя мама всегда делала его с творогом. Такая вкуснота, мммм.⠀А я немного доработала рецепт и вуаля… Ловите вкуснячий, простой в приготовлении тарт.

Тесто:

  • пачка маргарина или масла (180 гр.)
  • сахар ½ стакана
  • мука 2 стакана
  • сода гашёная ½ ч.л.
Начинка:
  • творог пастообразный 2 пачки
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • любая ягода (клубника, ежевика, вишня) @ecomarketnsk.ru спасибо!
1) Масло (маргарин) размягчить, смешать все ингредиенты, замесить тесто в шар. Убрать в холодильник мин на 15.
2) Приготовим начинку: творог соединить с яйцом и сахаром, хорошо перемешать. Можно взбить миксером или венчиком.
3) Тесто распределяем небольшими кусочками в форму предварительно застеленную пекарской бумагой. Формируем борта. Дно наколоть вилкой. Выпекать мин 15 при 180с.
4) Достать основу, оставить на 5−10 мин. Далее распределяем начинку и выкладываем ягоду немного утопив в творожной смеси.
Выпекать примерно 30 мин при 180с.

Секретики:
Оставьте немного ягод для украшения. За 5−10 мин до готовности достаньте тарт, нарежьте клубнику и уложите ягоды сверху, немного смажьте сметаной… прям чуть-чуть) и снова в духовку.
Ягоды не подгорят и тарт будет сочнее.



Made on
Tilda